台中國家歌劇院周年創2百萬參觀人潮 推藝術慶生饗宴

台中國家歌劇院開幕滿周年了! 將推出結合音樂、燈光及地景的新視覺藝術《天外的生日快樂》戶外演出,為週年慶系列活動揭開序幕。藝術總監王文儀28日表示,歌劇院已創下參觀人數超過200萬人次、14萬人觀賞免費演出、15萬人購票入場,且超過5成觀眾是持有台中市民卡,將藝術帶進市民的生活。

台中國家歌劇院28日舉辦周年慶活動記者會,別出心裁地推出一座精緻的台中國家歌劇院模型蛋糕、播放「每個人心中都有一座劇場」周年慶微電影慶生,由藝術人、基層員工及市民來分享他們心中的國家歌劇院,會場喜悅溫馨。

「歌劇院1歲,藝術萬歲」王文儀表示,9月30日是台中國家歌劇院重要、喜悅的日子,但不僅屬於歌劇院,也是屬於台中市民與歌劇院「在一起」的記憶,這不僅只是起步,也是歌劇院的使命,未來將提供市民更多融入生活的藝術創新節目。歌劇院未來邁入第二年的任務是「對國內團隊更多的投資」,向藝術紮根,開拓藝文專業發展。

台中國家歌劇院週年慶系列活動,將於9月30日及10月1日晚間在戶外廣場推出免費節目《天外的生日快樂》,結合歌劇《女武神》磅礡樂音及曲目,搭配戶外燈光、建築地景,推出絢麗新視覺藝術演出。

10月10日將推出重頭戲《神行人間—高空人體極限演出》,設計生日專場戶外演出;10月11日起將推出華格納歌劇《女武神》;20日推出「劇人的模幻時刻」舞台設計模型展,展出7檔節目舞台模型。

此外,歌劇院首創結合歌劇元素與餐飲創意,邀請台中在地餐飲業者世界麵包大賽得主武子靖的Latelier du Bon Pain 蹦胖麵包工作室、星享道酒店集團及餡老滿,將歌劇《女武神》的豐富元素視覺化、味覺化,聯手推出為期兩周的「舌尖上的指環」體驗區,打造創造不同凡響的舌尖享受。

中時 中國時報記者/陳淑芬

相關文章

分享