胖老爹全台人氣夯翻天!瘋狂展店但員工起薪嚇死人…時薪只有90塊?

台灣美食多到數不清,更是有不少小吃賣到開連鎖店。話題不斷的連鎖炸雞店「胖老爹」,先前才被質疑故意用飢餓行銷,造成點餐都要等上1到2個小時的狀況,近日又有網友在網路論壇發文,表示在人力銀行看到胖老爹的徵人廣告,沒想到周休二日的員工起薪只有18K,引起熱烈討論。

胖老爹全台人氣夯翻天 員工起薪有夠狂!

▲胖老爹全台人氣夯翻天 員工起薪有夠狂!(圖/ 翻攝自臉書《胖老爹美式炸雞總店》)

一名網友今(28)日中午在論壇《Mobile01》發文,提到自己看到胖老爹某分店中班服務人員,周休二日起薪居然只有18K,看到人力銀行網站上開出的待遇讓他都暈了,還附上徵人廣告的網址,讓大家一起看看這老闆開的離譜薪資。人力銀行上看到是嘉義西區貼出的職缺,服務人員的工作時間是下午兩點到晚上十點,工作內容包含店內營業時要做的大小事,周休一日的起薪是22K,周休二日的話只有18K;但該職缺疑似被認為有違勞基法,事後已下架。

有網友在《Mobile01》發文表示看到知名連鎖炸雞店胖老爹,在人力銀行的徵人廣告,讓他看了都快暈了。

▲知名連鎖炸雞店胖老爹,在人力銀行的徵人廣告,讓他看了都快暈了。(圖/ 翻攝自mobile01)

 

而根據《蘋果日報》,以求職者身份致電詢問,店家說目前還缺一名員工,工作待遇和人力銀行上並無出入,還補充工作無過失會加1千元獎金,而工時不一定會準時下班,要工作做完收店後清洗完才能結束;事後又用記者身份致電詢問,店家卻回應沒缺人了,還說人力銀行的廣告登錯了,現在以店家門口貼出的徵人啟事為主,時薪140元。《蘋果日報》表示兩通電話通聯時間,僅僅間隔一小時。

胖老爹分店網路上徵人,竟然開出起薪18K和22K,讓網友超傻眼,該徵人廣告也不知道為什麼迅速下架。

▲胖老爹分店網路上徵人,竟然開出起薪18K和22K,讓網友超傻眼。(圖/ 翻攝自人力銀行網站)

 

相關文章

分享