恆春洋蔥田「寫」出心意 中秋禮盒大走溫度風

中秋節將近,食品業者無不使出渾身解數搶攻月餅商機,恆春洋蔥田烘焙坊當然也不例外,但它的商品卻意外地「扣人心弦」,不僅將恆春半島4鄉鎮的特產融入其中,老闆與老闆娘還親自在復古風禮盒上貼紅紙並親自題字,讓人感覺收禮收到心坎裡。

「有溫度的禮物最感人。」洋蔥田老闆娘張嘉芬說,中秋送禮是華人的傳統習俗,盼藉由送禮來傳達彼此間親密情感,但隨著科技進步加上生活工作忙碌,很多東西都變得速成但沒感情,連送禮這回事也是如此,因此才想出要替消費者送出心意。

因此,她與先生曾添丁特意在復古禮盒上貼上1張紅紙,張嘉芬在紅紙上畫上一條又一條的金色邊,曾添丁則提筆寫下「福」、「滿」及恆春思想起等字,每一張紅紙的金色邊線及字型大小都不如印刷的整齊,但卻都是夫妻倆滿滿的心意,至今兩人已經寫超過150張。

除了包裝上的用心外,內裡也相當有心。除有恆春最具特色的洋蔥餅外,還有洋蔥干貝醬、洋蔥干貝醬綠豆椪、菜脯肉燥綠豆椪,以及滿州原生種黑豆茶、車城溫泉米、和用牡丹有機火龍果熬煮成的果醬,恆春半島4鄉鎮的特色產品全都齊全收入。

張嘉芬說,她的創店理念就是為了要推廣在地特色,恆春半島有多美是能從食品去探討的,因此她特地走訪半島尋找「合作可能」,很開心能將4鄉鎮特色做一個完美結合,透過中秋禮盒讓更多人看見恆春半島獨有的美。

「禮盒採客製化!」她強調,她有考量到消費者的預算問題,因此若想購買禮盒不需擔心荷包大失血,可以依自己的喜好進行禮品挑選,並非通通都要買,而復古風的禮盒還具有環保概念,它值得重複再利用。

中時 中國時報記者/謝佳潾

相關文章

分享