新光大學赴星研習團 收穫滿滿

由新光人壽副總經理吳欣盈策畫為期六天五夜的「新光大學─新加坡海外研習團第二梯次」於日前圓滿落幕。該研習團課程內容涵蓋領導力、策略規畫、東協與中國發展對台灣的機會和團隊建立與有效溝通等主題,並透過國際企業案例分析及參訪,吸取學習成功企業的經驗,以提升新光企業菁英人才競爭力,最後在25位學員與新加坡國立大學李光耀公共政策學院副院長 Donald Low頒發結業證書畫下完美句點。

新光人壽副總經理吳欣盈4日於開訓典禮上,特別提出「Leader」和「Manager」的差異,Manager著重在管理,而Leader則要有願景、策略及領導力。

此次主講人員安排多位在新加坡政府部門、創投界及有豐富資歷的教授群,與新光學員針對領導力及策略規畫與東協趨勢進行深入的討論,建立集團中高階主管對領導力與東南亞國際趨勢的了解,也培育新一代國際化領導者擁有洞悉未來趨勢的能力及具備對整體戰略環境的評估能力。團員除一起拜訪BLOCK71、Smart city外,並採用個別小組方式分別參訪第一生命新加坡統括中心以及星展銀行FinTech相關展覽,探討壽險業東南亞布局所面對的策略規畫及挑戰;銀行業對於人才的培養、創新業務與Fin Tech的運用。關係企業同仁們對於研習課程都覺得收穫滿滿,理論與實務相互配搭得宜。

郭亞欣

相關文章

分享