星展攜微軟 打造信賴雲銀行

迎向數位金融時代,並積極打造創新的銀行營運模式,星展銀行(台灣)攜手台灣微軟宣布,成為台灣首家導入信賴雲(Trusted Cloud)Office 365協同作業雲端平台服務的銀行。

星展銀行營運長楊真理表示,星展持續努力打造有利於金融科技發展的工作環境,除鼓勵內部員工數位化導向的思維與心態,提供員工Office 365這樣符合在地法規、兼顧資訊安全又功能完善的數位工具也非常重要,可幫助員工突破疆界,促進團隊合作,並提升效率與生產力,為客戶創造更多價值,幫助客戶實現「輕鬆理財,盡享生活」的願景。

星展銀行持續鼓勵員工擁抱數位思維、大膽嘗試,並且在實驗跟創新過程中學習,立志要將星展集團全球2萬2千名員工培育成創新的種子,楊真理強調,目的是希望透過員工的自我突破和挑戰創新,讓金融服務逐漸隱形化,存在民眾的日常生活當中,打造愉悅的銀行體驗。

微軟大中華區總裁幕僚長暨台灣微軟行銷營運長趙質忠指出,這次攜手星展銀行,導入協同作業雲端服務Office 365,不僅將熟悉的Office辦公室方案無縫整合進以對話平台為基礎的協同合作雲端平台,更率先將人工智慧AI導入Office 365,提供給企業更智慧的工作環境。

根據微軟金融業數位轉型調查報告,超過8成以上亞洲金融業正積極布局數位轉型,其中有高達3成亞洲金融業數位轉型最擔憂網路資安問題;趙質忠認為,隨星展銀行率先導入,將為國內銀行業導入Office 365雲端服務注入強心劑,開啟新里程碑,目前多家國內銀行都在洽商評估導入的計畫,由於是經過金管會核准導入,網路資安將更上一層。

微軟全球助理法務長暨總經理暨公共暨法律事務部總經理施立成說明,微軟主張的可信任雲立基於隱私權、法遵、資安與公開透明四大承諾,保護客戶隱私權則有三大防護的資料標準防護、資料進階防護、駭客攻擊防護,可為企業做最大的資安防護。

呂清郎/台北報導

相關文章

分享