邀網紅住宿 觀光局新行銷手法

交通部觀光局首度邀請大陸知名網紅來台宣傳旅宿,28日在台北舉辦分享會。觀光局執行祕書蔡明玲表示,這次邀請網紅都有百萬以上粉絲,做法有別於過去廣告行銷,目的在於透過網媒訊息推廣台灣合法與優質的旅宿,希望藉由訊息擴散,吸引更多國際旅客到台灣遊玩。

此次網紅踩線行程走訪近20家極具特色的「星級旅館」及「好客民宿」,行程共分東、西兩條路線,以5天4夜方式同時進行,不僅適合業者包裝東南亞、日韓、大陸市場的旅遊產品,也給媒體與網紅最深刻的體驗,感受在地熱情與優質服務。

觀光局這次邀請大陸知名網紅及東南亞具影響力的媒體與網紅來台,實際體驗旅館與民宿,除了行銷觀光,更重要的是傳達「選擇優質旅宿」觀念。

蔡明玲表示,觀光局每年舉辦評鑑遴選「星級旅館」與「好客民宿」,來台自由行旅客,可先上「台灣旅宿網」查詢合法旅館或民宿,依自己或奢或儉,以及旅遊需求選擇,只要認明「星級旅館」與「好客民宿」標章,就能夠享受一定水準的住宿環境與優質服務。

記者王曉鈴/台北報導

相關文章

分享