國中教練爆料 郭婞淳超愛哭

世大運舉破世界紀錄的舉重好手郭婞淳,28日教師節當天,回到母校寶桑國中,並捐出40萬及訓練器具,充實學校的訓練設備。郭婞淳的啟蒙教練林尚儀笑著說,婞淳是她帶過最愛哭的選手,因為接力賽掉棒自責不已,卻也因此在舉重界大放異采。

郭婞淳在世大運中,公益銷售的「I’m with KUO」上衣、毛巾等熱銷,讓她決定扣除成本後,盈餘全部捐給母校寶桑國中,寶桑國中除了獲得現金40萬,還有臥推機及跑步機,讓學校的角力、田徑隊的訓練設備更完善。

郭婞淳表示,回想到當年在操場上克難訓練舉重,槓鈴、槓片等設備還是台東體中出借,讓她覺得母校需要更多善款挹注,才會把義賣所得都捐給寶桑國中。

郭婞淳當年在寶桑國中不但練舉重,還練過籃球、田徑、角力等,都是由林尚儀所訓練,兩人相見歡,林尚儀也笑著說,郭婞淳是她帶過最愛哭的選手!

林尚儀說,郭婞淳國三時參加全中運,第一天的400公尺接力賽因為掉棒,讓她自責不已,躲在廁所痛哭,當時大家都沒有責怪她,反而一直安慰她,但她卻越哭越大聲。

結果郭婞淳在隔天的舉重比賽中,一舉奪下金牌,之後讓她下定決心走上舉重之路,練就一舉驚人的舉重本領。

黃力勉/台東報導

相關文章

分享