主委坐鎮先禮後兵 藍標語激怒綠

藍綠28日在議會先禮後兵,相互強調理性問政後,國民黨團隨即聯合質詢,重砲抨擊高雄人口變「小三」,但標語上一句「花媽做三小」,引來民進黨高市黨部痛批「低俗」,國民黨團則回擊指這是俚語,盼民進黨別只會在字面上做文章。

韓國瑜昨首度以國民黨高市黨部主委身分,坐鎮議會,藍營議員士氣大振,聯合質詢火力更旺盛,黨團22名議員一字排開,輪番質詢市府經濟發展不力、建設不足、幼教環境不佳,致使高雄人口數衰退,日前已輸給台中,淪為第三名。

民進黨高市黨部主委黃彥毓隨後召開記者會,批國民黨議員標語「花媽做三小、高雄變小三」,內容低級粗俗,他翻出《簡明台語字典》,指「潲」字意思是粘稠液體,多指精液或男女之淫液,是對女性非常不尊重的用語。

黃彥毓並對韓國瑜喊話,希望他帶領國民黨優質問政,「不要回到許崑源議長那時候,還是不夠理性」;黃彥毓更嘲諷,他是由黨員1萬5595票選任主委,韓國瑜只有1票,是吳敦義投的,希望國民黨在高雄也黨員直選,透過民主成為稱職的在野黨。

國民黨團總召曾俊傑則回應,標語字面上可能不好聽,但主要是藉台語俚語,質疑市府為何讓高雄從人口第二大,變成第三,甚至接下來變成小四、小五也有可能,希望民進黨別在字詞上做文章,要更認真拚經濟。

林宏聰/高雄報導

相關文章

分享