藥廠捐車 華聖孩子畫圖回贈天使

土庫華聖啟能中心勸募交通車與貨車,28日傳出喜訊,台灣諾華公司一口氣捐贈2車,並協助修繕排風及排水系統。諾華公共事務經理邱韋靜說,華聖的故事令人感動,觸動員工泉湧愛心。天主教嘉義教區主教鍾安住以聖經「五餅二魚」形容諾華愛心。

華聖啟能中心交通車齡近12年,跑了36萬公里,時常故障讓孩子「顧路」,去年發起勸募,但募款不順,孩子靠做手工皂籌錢,只募到40多萬元。

土庫天主教堂神父阮明然、土庫鎮代會主席王錦文、代表許群英、諾華公司專員張雅婷等一起見證這樁美好善事。

邱韋靜指出,該公司是一全球藥廠,總部在瑞士,員工自主成立慈善委員會,每年票選出2個最迫切需要幫助的個案,華聖從無到有的過去與現在故事感動大家,他們特地為華聖製作紀錄片,許多同事看了熱淚盈眶,激發出更多愛心。

縣社會處長徐忠徹十分感謝諾華送愛到雲林,他說雲林資源相對匱乏,尤其是弱勢族群特別多,很需要民間與企業幫助。

鍾安住以聖經「五餅二魚」故事形容諾華的義舉,激勵員工愛心匯集,幫助更多弱小弟兄,宛如主耶穌以五餅二魚餵飽了千千萬萬人。

華聖孩子表演拿手的中國鼓迎接大天使,並贈送由藝術家蔡英傑指導孩子共同創作的五餅二魚貝殼畫,表達對諾華的感謝。

華聖啟能中心主任劉振旺很感恩諾華及時幫助,下一個難關是籌募無障礙福祉車,希望各界繼續用愛關懷華聖。

許素惠/雲林報導

相關文章

分享