軍人挺身殉國年輕人做得到?覺青遭酸「礙」國青年

退除役官兵輔導委員會紀念抗戰80周年,除製作微電影外,還邀請藝人獻聲,其中「孫叔叔」孫越談及823砲戰中,目擊袍澤陣亡殉國,不禁感慨表示為國家犧牲的戰士們,這種精神「現在年輕的朋友,你能做到嗎?」對此,臉書社團「靠傳媒 COWmedia」標記「嘴炮台獨閃兵覺青」,當幾個月都要閃兵,平日只躲在免責權和警察保護下才講話很大聲的,外加不會感恩前人只會把前人和榮民功績抹煞拖出來鞭屍炮打的,這問題的答案很明顯了!網友則批台灣「礙」國青年。

根據《聯合報》報導,民國47年823砲戰,孫叔叔就在金門,也目擊袍澤一一陣亡殉國。而現在老兵漸凋零,但還是抱持中華民國能團結,就算這群老兵即或是不在了,也能走得平安。但社會上負面的事愈來愈多,孫越想問現在的年輕朋友,不管你是不是在軍中,你能做到為國家犧牲嗎?

靠傳媒 COWmedia認為「對於那些連當幾個月而已都要閃兵閃很快,加上平日只躲在免責權和警察保護下才講話很大聲的,外加不會感恩前人只會把前人和榮民功績抹煞拖出來鞭屍炮打的,這問題的答案很明顯了吧!」

網友則認為「台灣從來不缺敵人,只要某黨的政客需要,劍指向哪階級,自然有暴民就殺到哪。外來的壓力,當然要重視。但內部的分裂,往往是終結的開始。」、「要台獨不敢打解放軍,連兵役都要拼命躲!只敢四個打一個60歲的老人,打輸了上電視開記者會哭,人類史上最廢政治團體無誤。」、「台灣礙國青年」。

中時電子報 中時電子報/陳怡文

相關文章

分享