芳泉企業回饋鄉里 捐贈災情勘查車助防災

芳泉工業股份有限公司為善盡社會責任,日前捐贈災情勘查車給予台南市消防局,該車輛未來將配置在第二救災救護大隊官田分隊,協助消防人員維護巡視工業區及居民的安全。該車輛由第二大隊大隊長陳博文接受並頒發感謝獎牌。

芳泉工業為1980年成立,主要使用氮氣填充封罐,給消費大眾提供一個最好的包裝鋁罐, 企業秉持兼具衛生方便、保鮮能力外,更能不斷循環再利用,符合環保的精神,國內外許多知 名飲品大廠也都與其合作生產,並在台南官田設廠。

芳泉工業股份有限公司董事長張子青如今秉持熱心公益、回饋鄉里的信念,捐贈消防災情勘 查車1輛,提供台南官田廠區鄰近的在地消防分隊使用,將取之社會、用之社會化做實際行動 ,該輛災情勘查車要價約93萬,車輛性能佳且配備精良。

災情勘查車配備有LED警示燈、警報器、無線電等裝備,配置於消防局第二大隊官田分隊, 可進行各種災害搶救、災情查看回報等功用,第二大隊大隊長陳博文表示,感謝芳泉的捐贈災 情勘查車,充實消防局救災車輛,也強化災害搶救效能。

據了解,台南官田工業區總面積約227公頃,目前有廠商187家,實際生產達169家,以傳統 產業工廠居多,今年工業區火警頻傳,此時增添災情勘查車,有效讓消防隊提前做好防災的各 項事前準備,才能減少廠商更多的損失。

中時 中國時報記者/萬于甄

相關文章

分享