傻眼!男走錯高鐵車廂 竟亮彈簧刀威脅人

高鐵列車29日上午行駛在台北、板橋間路段時,一名偕同女友搭車南下的何姓男子,疑因座位問題與另名男乘客發生口角爭執,何男涉嫌亮出彈簧刀朝對方揮舞,幸未傷及對方及其他乘客。何男在苗栗站下車,由高鐵警察隊進一步偵訊調查中。

20170929001928

▲高鐵警察隊已派員到苗栗站,偵訊何姓男子釐清案情。(陳慶居攝)

警方調查,22歲的何姓男子於今天一早,偕同徐姓女友從高鐵台北站搭車要到彰化,何男買的車票座位在第8車,情侶倆卻跑到屬自由座的第11車,結果與另名要到台南的男乘客發生爭執。

據稱何與對方從上車就一路口角爭執,列車出發不久經台北及板橋時,他一時氣憤亮出彈簧刀揮舞,其他乘客見狀報警並通知高鐵人員,這對情侶隨後在苗栗站下車,先由竹南警分局新港派出所警方戒護,再交由高鐵警察隊處理。

20170929001929

▲何姓男子偕同女友搭乘高鐵,何男與其他乘客發生口角涉嫌亮刀,警方帶回調查。(陳慶居攝)

鐵路警察事後經何男同意進行搜身,有查獲1把彈簧刀,初步檢視並非列管的違禁品,但是否與報案人描述的同1把,待高鐵警方進一步釐清,而且何男否認有揮刀動作等。但與何爭執的乘客急於到台南,並未在苗栗站下車配合調查。

(中時)

相關文章

分享