只辦統不辦獨! 內政部盯統促黨金流

台大校園24日晚間發生濺血案件,涉毆打衝突的中華統一促進黨(簡稱:統促黨)引發各界關注,台北地檢署開始調查統促黨的金流。但當天也在場的自由台灣黨,警方卻未有任何行動,被質疑是雙重標準。從太陽花學運,到世大運開幕式鬧場,皆能看到自由台灣黨的身影。而自由台灣黨的黨主席蔡丁貴僅是名台大退休教授,背後有哪些資金來源,讓人好奇。

中國大陸歌唱節目在台大辦活動,演變為統獨兩派衝突。統促黨總裁張安樂是竹聯幫元老,警方近來大肆掃蕩竹聯幫堂口,除了掃黑,檢方更決定查統促黨資金來源,卻忽略當天也在場的自由台灣黨。在太陽花學運中試圖闖進立法院,在中正紀念堂燒國旗、試圖拆蔣公銅像,甚至在世大運開幕式鬧場,都可看得到自由台灣黨抗議身影。不論是動員、吃飯,皆需花費,身為黨主席的蔡丁貴僅是名領18%的退休教授,讓人好奇其背後的資金來源。國民黨立委曾銘宗表示要行政中立,兩黨金流都該查。

但內政部對於是否調查蔡丁貴的金流,回應模稜兩可。只辦統卻不辦獨的行為,被質疑有政治力介入,導致檢警雙重標準。

中天 中天新聞/綜合報導、中時電子報/李函縈

相關文章

分享