【影】傻眼!他「太晚讀LINE訊息」惹火主管…藥妝店副店長慘遭開除

你有聽過用LINE已讀不回,會惹人厭,但你知道就連太晚點開訊息,也可能會工作不保嗎,一名在新北市藥妝店工作的男子,因為最後一個讀取訊息,被主管盯上,不但公開點名,還怒罵髒話,先是把他從副店長降職為店員,後來還直接開除,男子一氣之下告上法院,法院最後判賠公司,要付65萬元的資遣費用。

擷取5

▲有男子因太晚讀主管訊息,遭到解雇。(圖/取自中天新聞)

手機訊息一天到晚響個不停,就怕跟工作有關,很多人不敢不看。新北市一名男子,只是因為比較晚一點打開訊息,沒想到卻因此被解雇。這起事件讓不少民眾覺得很誇張,原來這名男子在藥妝店擔任副店長,因為主管經常會在短時間內用LINE傳訊息轟炸,他是群組內最後一個讀訊息的, 卻因此惹怒主管。林姓主管真的很氣,還傳了一段訊息指責男子「又是最後一個讀訊息」,更飆粗話,男子先是被降職,最後還被解雇。

男子一氣之下告上法院,地院認為,曾男不是自願離職,公司也有高薪低報情形,判賠逾65萬元,還要提繳34萬到員工的勞退專戶。專家強調,在通訊軟體上的發言,成了最佳證據,法律規定如果員工下班後,還被用通訊軟體交辦公事,都可以算是加班,更何況只是晚讀訊息,就被降職解雇,法院的判決,也算是還給勞工應有保障。

相關文章

分享