中秋節將至 5百寒士共慶中秋

中秋節將至,為了讓街友們過個好節,人安基金會全台18站陸續舉辦「寒士慶中秋」活動,今(29)日萬華站於北市華江橋下舉行最後一場,現場提供義診、義剪等活動,發放生活物資,共多達550位街友參與,藝人李千娜也特地前來,與街友們共度中秋。

現年41歲的楊大哥,原本經營便當店,年少不懂事因案入獄,出獄後從事工地工作,日薪只有1100元,患有糖尿病卻無力處理,2個月前楊大哥突然在工地昏倒,失去工作,不得已下才求助社會局,由人安基金會萬華站收留。

現在,楊大哥靠著救助開始治療糖尿病,也恢復了工地的工作,今日也到「寒士慶中秋」活動現場幫忙發放物資。楊大哥說,目前他正在跟前妻進行監護權官司,希望能獲得探望兩個小孩的機會。

人安基金會服務對象中,約高達6成6是55歲以上的老殘街友,今日由人安基金會萬華站舉行「寒士慶中秋」活動,台北地方法院檢察署,台北市榮譽觀護人協進會、台北市大圓滿吉祥佛學會、國際獅子會300B1區菁英獅子會、弁當工場等出錢出力,捐獻物資與經費等,一同共襄盛舉。

活動現場除了發放物資,更有台北市聯合醫院和平婦幼院區提供義診,松山社大愛心義剪社為弱勢族群理髮等。「他們不是沒能力,是喪志,我們想做的,是幫他們一把」,人安基金會表示,許多街友在就業上遇到困難,基金會希望能幫助街友們自食其力,讓生活步上正軌。

中時 中國時報記者/洪安怡

相關文章

分享