瞄準竹市清潔商機 環保公司擁槍攬生意

新竹市45歲郭姓環保公司負責人,為延攬生意,涉嫌私藏槍枝以壯聲勢,有意標下的生意無人敢搶,但自畫地盤的囂張行徑也被警方盯上,29日上午被警方埋伏逮捕,起出改造手槍及子彈。

警方調查,郭姓男子在香山地區經營私人環保公司,雇用臨時員工數名,在醫院等私人機構招攬清潔生意,多數工作由底下員工負責,他則負責開小貨車載送垃圾及打掃器具。

然而看似平凡的藍領工人,郭男私下其實暗藏黑槍,對看上的生意版圖,絕不容許他人來搶,部分同業以為他有幫派背景,不僅不敢搶生意,連其地盤都不敢隨便踏入。

市警第三分局偵查隊接獲線報,經蒐證多時,28日深夜前往埋伏,但郭男遲未出現,直到隔日清晨,才將睡夢中的郭男逮捕,並在其小貨車置物箱內,搜出改造金牛座手槍1把及3發子彈。

據了解,由於新竹地區商機日益活絡,多數機關及社區大樓為方便處理垃圾和打掃問題,普遍以一條鞭方式雇用私人環保公司承包工作,被業者視為商機大餅,但同時也導致惡性競爭,如今槍枝問題已浮出檯面。

儘管槍枝被警方當場抓包,但郭男落網後卻一臉無辜,辯稱他經營小本生意,錢很難賺,不可能拿槍去恐嚇別人,且槍枝是朋友借放的,與他無關。

不過警方過濾其前科背景,發現他曾因槍砲案遭法辦,研判幫朋友顧槍的說法,只是他為逃脫罪刑的卸責之詞,全案訊後依《槍砲彈藥刀械管制條例》罪嫌移送法辦。

中時 中國時報記者/徐養齡

相關文章

分享