BMW駕駛酒後衝撞 釀1死6傷

高雄市仁武區今天上午發生一起酒駕撞死人車禍!一名吳姓男子酒後駕駛BMW轎車,誤將油門當剎車踩,衝撞一群等停紅燈的騎士,波及現場7人,其中6人輕重傷分別送醫急救,1名71歲騎腳踏車的劉姓老翁當場被撞死,吳男經警方酒測,酒測值為0.70mg/l,全案將依公共危險罪送辦。

警方表示,車禍發生在今天上午8時43分,吳男駕駛BMW轎車沿著澄觀路往左營區方向行駛,在澄觀路及京吉六路口時,誤將油門當剎車踩,於是失控上一旁路樹與安全島,車撞再衝撞一群停等紅燈的機車群及一名腳踏車騎士,其中有一名機車被撞後滑行到一輛貨車底下,整個車禍共波及7名路人。

警消抵達現場後,發現71歲劉姓腳踏車騎士當場沒有生命跡象,將他送榮總醫院急救仍宣告不治,另5名受傷機車騎士各被送往長庚及健仁醫院救治,沒有生命危險。

遭撞的林姓騎士表示,當時先聽到很大聲響,接著就看到轎車衝過來,他反應不及,機車衝上前就和另部機車疊在一起,所幸只有腳部受傷。

吳男供稱,他當時要踩剎車,卻踩到油門,誤將油門當剎車踩,才造成車禍,由於吳男酒測值為0.70mg/l,偵訊後將依公共危險等罪嫌將他送辦。

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享