太扯!瑪莎拉蒂違停台大 囂張車主找議員…一通電話搞定外加求償20萬

台大教授李茂生28日在臉書分享一則違停案例,一名車主將瑪莎拉蒂違停在台大校園,遭駐警上鎖,表示解鎖要罰500塊,結果車主竟打電話向議員歐陽龍幫忙調解,還要求台大道歉和賠償20萬損失。對此,議員歐陽龍服務處則澄清,並無要求道歉和賠償鉅款,已要求台大對外說明。

20170929003692

▲瑪莎拉蒂違停台大遭鎖車!車主找議員向校方求償20萬 (中時資料照)

 李茂生在臉書分享案例,一輛瑪莎拉蒂違停在台大校園,臺大駐警隊依規定用鐵鍊將車輪鎖住,並罰款500元。沒想到車主當下竟打電話給歐陽龍議員服務處,歐陽龍老婆傅娟隨即打電話給駐警隊要求解鎖,還要求台大駐警隊寫一份書面檢討報告道歉和賠償20萬損失。針對該貼文,不少網友紛紛怒斥「駐警應該收了罰錢再解鎖的,看看他們怎麼跳,歐陽龍議員原來是做這樣的選民服務啊」、「只要擁有特權,整個台大都是我的停車場」、「有錢買瑪莎拉蒂,卻沒500塊解鎖」、「憑什麼不繳罰金還要賠幾十萬?」
4444444444

▲李茂生原文。(圖/截取自李茂生 臉書)

據《蘋果》報導,歐陽龍服務處澄清是場誤會,當天車主帶著小孩前往台大參加活動,把車子停在已被註銷的停車格,當下沒有發現,事後牽車才發現車輪被鐵鍊鎖住。另外解釋當天撥打電話的不是傅娟,而是辦公室主任傅媚,僅協助車主解決車輛被鎖問題,表示車主非校內人士,因車格標線仍在,不清楚停車格已塗銷,有誤導車主停進車格之嫌,且並沒有要求台大駐警隊道歉與索賠20萬元,整件事情子虛烏有,要求台大對外說明。

(中時電子報)

相關文章

分享