大潤發安平店攜手家扶中心助弱勢童 歡喜過中秋

量販業者「大潤發」安平店今年中秋節前夕特別攜手南台南家扶中心,在賣場內自發性發起公益募捐活動,並以「公益中秋‧幸福即時捐」為號召,邀請來店的消費者共同發揮愛心,迄今已募集150盒紅豆蛋黃酥,預計10月2日前往家扶代替消費者傳遞溫暖給每一位弱勢孩童。

大潤發安平店為了此次2017中秋公益募捐,還特別將賣場1樓烘焙區規畫為「愛心小基地」,提供給賣場消費者自由募捐,消費者僅需前往烘焙區填寫基本資料及募捐數量,經賣場人員確認後,憑登記卡前往收銀台結帳即完成本次的募捐活動,送愛心簡單又便利。

安平店客服經理林逢春即表示,這是安平店首度於中秋舉辦公益募捐活動,規畫讓消費者自行參加,透過捐贈賣場熱銷的「紅豆蛋黃酥禮盒」給南台南家扶中心,協助弱勢兒童都能一嘗佳節好滋味,歡心過中秋,與大潤發一同感受節慶的美好。

林逢春還說,活動短短幾周即收到150盒紅豆蛋黃酥募捐,還有人發起愛心揪團一起來響應募捐活動。許多愛心不落人後的消費者,更是每逢公益活動必定熱烈參與,以實際行動響應,也讓人看見了台灣人的暖暖溫情。

南台南家扶中心主任李保良也表示,在中秋月圓人團圓節慶氣息濃濃的時刻,能夠攜手大潤發將各界愛心送至弱勢家庭與孩子的手上,感到非常開心與感動;同時,一顆顆內餡裡包滿愛的月餅,不僅為弱勢家庭打氣加油,更能滋潤了孩子的心靈,讓孩子們不再感到孤單。

中時 中國時報記者/洪榮志

相關文章

分享