南韓下重手 比特幣再下一層地獄

根據外電報導,南韓金融服務委員會(FSC)宣布禁止任何型式的首次代幣發行(ICO),加入全球加強管制虛擬加密貨幣融資浪潮,消息傳來,比特幣急挫,一度下跌近4%。

日前中國才宣布全面禁止ICO,加強管制虛擬加密貨幣融資,南韓也宣布禁止「各種型式的ICO,不論採取何種(加密)技術或名稱」,並打擊非法交易。

南韓估計約有100萬人持有比特幣,境內比特幣交易所規模在全球首屈一指,但比特幣不被視為金融商品,欠缺妥善監管,持有者也沒有受到法令保護。

ICO為新創企業或個人發行虛擬加密貨幣的籌資行為,在ICO題材推波助瀾下,今年各類虛擬貨幣噴漲。

摩根大通銀行(小摩)執行長傑米戴蒙(Jamie Dimon)日前公開批評比特幣是一大「騙局」,認為只有殺人犯、毒販、住在朝鮮、厄瓜多、委內瑞拉的人才會投資。

諷刺的是,市場最大買家卻是摩根大通。

據CoinDesk報價,受南韓頒佈ICO禁令影響,比特幣今一度下跌3.89%,來到4027.04美元。

據了解,台灣也有部分比特幣買家,買家多半是抱著賭一賭的心態,「買一點點,有賺最好,賠掉也無所謂」。

中時電子報 中時電子報/吳佳晉綜合外電報導

相關文章

分享