彰化國慶音樂會 10月10日在彰化縣立體育館歡慶登場

彰化縣政府為與縣民共同歡度中華民國106歲生日,培植本土傑出音樂人才與推廣本土優良音樂創作,和國立臺灣交響樂團共同辦理2017彰化國慶音樂會,西方交響樂加入台灣特色音樂,訂於10月10日晚間19時30分在彰化縣立體育館歡慶登場。

副縣長陳善報表示,去年彰縣府邀請國臺交舉辦國慶音樂節,獲得非常好的迴響,為了讓彰化鄉親能再次接觸到高水準的音樂表演,今年續辦、歡迎有興趣的民眾免費索票入場,今年還特別在室外架設400吋高畫質大型螢幕同步轉播,讓民眾一起來欣賞。

國立臺灣交響樂團團長劉玄詠表示,音樂會極具特色,西方的交響樂加入台灣特色音樂,中西合併,演出的卡司還有金曲歌王謝宇威、昊恩,陣容堅強。

國慶音樂會指揮由獲得國立維也納音樂院演奏家文憑及藝術碩士、知名小提琴家廖嘉弘擔任,音安排客家歌手謝宇威、原住民歌手昊恩,帶來帶來客家精華《夢迴原鄉

》組曲、原住民歌謠白米酒、美麗的稻穗等樂曲,以及國臺交委託作曲家李哲藝所編寫包含古典小品及臺灣歌謠之《快閃組曲》,頌讚國家生日快樂!

魏明谷表示,去年國慶音樂會空前成功,今年國慶日再度力邀國臺交演出,美聲加上交響樂團的美樂,以多元族群語言所唱出的美麗歌曲帶給彰化居民美好的夜晚。

彰縣府預估湧入萬名觀眾,安排免費的接駁車,往返彰化火車站與彰化縣立體育館間,音樂會入場券從10月2日起可彰到縣府服務台、縣立圖書館服務台、縣立美術館服務台、員林演藝廳和各鄉鎮公所服務台等處免費索取。

中時 中國時報記者/吳敏菁

相關文章

分享