美人樹盛開 打卡自拍超浪漫

中秋節將至,天氣也逐漸轉涼,台北市街頭、公園內的樹木們,也紛紛換上帶有秋天氣息的新裝,而初秋佇立在街頭的美人樹,目前已經盛開花朵,在晴空之下粉紅色的花朵掛滿樹冠,民眾若散步在樹下,不妨自拍打卡,絕對能感受到滿滿的初秋浪漫氣息。

北市府公園處表示,美人樹屬於落葉喬木,樹高可達15公尺,且多在秋天盛開;跟它同科的是木棉樹,由於木棉樹高聳直立,被俗稱英雄樹,而美人樹相對於木棉樹而言,它更加較為嬌小柔美,葉片較短花色又相當豔麗,所以才會被取名「美人」。

園藝工程隊指出,美人樹又稱酒瓶木棉、絲棉樹或酩酊樹等,樹型直挺,遮蔭效果好,屬優良的景觀道路樹種,其花期通常為夏秋交替之際或入秋以後,盛開時花多葉少,桃紅色花朵十分美麗搶眼。

市民若想觀賞美人樹,建議可前往市民大道五段、木柵路一至二段、八德路四段、忠孝東路及中坡北路口、光復北路、基隆路口、士林官邸、美崙公園與至誠公園等地,皆能看到不少美人樹,感受初秋浪漫的氛圍。

中時 中國時報記者/曾百村

相關文章

分享