影視音金獎佳品菲律賓臺灣形象展精彩亮相

臺灣的自由環境、豐富人文,以及多元創意,創造出許多令人驚豔的影視音作品。電影、電視節目和流行音樂,不僅能從各種生活角度演繹臺灣文化,更是人民生活中不可或缺的重要娛樂項目。臺灣文化部影視及流行音樂產業局在9月29日至10月1日參加於菲律賓SMX會議中心所舉辦的2017年菲律賓臺灣形象綜合展覽會,特別設立臺灣影視音形象展館並向菲律賓民眾推介臺灣優秀的文化創作。

此次展會特別挑選臺灣金馬獎、金鐘獎以及金曲獎的優秀作品。而這三金獎項是臺灣電影、電視節目及流行音樂最具代表性以及致高榮耀的獎項,其中金馬獎及金曲獎更是華語地區流行娛樂文化的獎項盛事與標竿。除了三金作品外,還另精選臺灣高賣座、高收視、高傳唱的電影、電視節目及流行音樂,共同於該展呈現。由於臺灣的影視作品較少在菲律賓露出,因此現場民眾更是把握機會在展館影視音體驗區欣賞這些精彩的作品,包括榮獲第52屆金馬獎最佳劇情片、最佳導演等大獎,並榮獲第68屆坎城影展最佳導演的電影《刺客聶隱娘》,還有榮獲第47屆金鐘獎戲劇節目獎、最佳男、女主角獎等多項獎項的臺灣電視劇《我可能不會愛你》;受到金曲獎肯定的臺語搖滾音樂天王伍佰的《釘子花》、聲音嘹亮撼動人心原住民歌手桑布伊的創作專輯《椏幹》,在菲律賓當地華人圈相當受到關注的電視劇《通靈少女》等臺灣許多精彩之佳作,都在此次展會中讓菲律賓民眾體驗到臺灣精采多元的影視音饗宴。

活動現場另一亮點,就是展館還特別準備臺灣好茶及咖啡、爆米花等貼心服務,讓每位參觀者深刻感受到臺灣文化所散發「悅生活 享娛樂」的美好。現場民眾除了踴躍排隊等待進入影視音欣賞區外,填寫問卷獲得特製限量版紀念品,更是展覽中最具人氣及關注的焦點。三天活動預計吸引上千人次熱情參與,這次參與的經驗及民眾的分享,除了型塑臺灣影視音產業的品牌形象,相信對於未來開發東南亞地區並拓展臺灣影視產業海外市場將有更大的助益。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享