潛進綠島 攝影大師讚嘆能見度高

交通部東部海岸風景區管理處邀請台灣、韓國、泰國、馬來西亞等地的水下攝影大師,潛進綠島拍攝水下風景,由於綠島海底能見度好、珊瑚覆蓋率高,讓攝影師們開心的不斷按快門,直呼「色彩繽紛,真的很漂亮!」

這次綠島潛水由台灣名揚國際的水下攝影師Yorko Summer,帶領韓國籍的Jerome Kim、泰國籍的Nu Parnupong、馬來西亞籍的Tim Ho及大陸籍的周杞楠、步誼等享譽國際的水下攝影師,到綠島進行7天6夜的踩線行程。

Yorko Summer指出,到綠島共8個潛點下潛,包括船潛、深潛、夜潛等,到綠島的各潛點實地拍照攝影,還見到難得一見的克氏豆丁海馬,就連綠島到處可見的海蛞蝓等,攝影師們也拍得開心不已,直呼都是沒拍過新海蛞蝓。

東管處長洪東濤表示,明年是海灣旅遊推廣年,綠島是太平洋上的一顆亮眼的珍珠,透過攝影師們的視野,拍攝的照片將能讓綠島的美景照片,讓更多當地民眾可以看到,明年度的綠島國際水下攝影大賽,將能看到更多精采的作品。

Jerome Kim強調,水底攝影的先天條件是要能見度高,綠島條件得天獨厚、物種豐富、燕魚也很好親近,拍得很過癮。

他說,韓國人喜歡到台灣旅遊,熱愛潛水攝影的人常會到菲律賓,但他覺得綠島的水下景色更勝菲律賓,甚至相同的海蛞蝓綠島的體型就比較大,微距攝影也更容易。

Yorko Summer強調,潛水是深度的生態旅遊,綠島並不缺遊客,但對於綠島的水下美景,其實國外民眾知道的並不多,這次走訪的潛點僅是綠島的一部分,未來希望能讓綠島的更多水下美景被看見。

中時 中國時報記者/黃力勉

相關文章

分享