桃市青年局活動占大半 議員批如大型公關公司

桃園市青年事務局預算為2億多元,市議員呂淑真表示,當中有1億多元是在辦活動,有次在八德區辦活動,她看到很多參加的人都是認識的熟面孔,阿嬤帶著孫子一起來參加,都不是年輕人,諷刺「若改成老人事務局再給你預算好了」;另外,市議員舒翠玲指出,青年局業務幾乎都外包辦活動,宛如大型公關公司,也淪為選舉棋子。

呂淑真問局長陳家濬「在八德區舉辦的青年音樂會有多少人參加」,陳回「700多人」,呂提高語調「活動一半的人我都認識,因為都是阿公、阿嬤帶孫子參加,根本沒有年輕人」,痛批花了十幾萬辦音樂會,根本浪費錢。

梁為超、舒翠玲議員指出,對於青年創業,應該要輔導重於開罰,但青年事務局就像是大型公關公司,把很多業務都外包出去;另外,青年事務局還要做原民青年就業或相關業務,讓人搞不清楚原民青年到底是青年事務局負責,還是原民局應該做的事,淪為選舉棋子。

陳家濬解釋,服務不分藍綠,不是選舉棋子,青年局的業務不僅有活動,還有座談、論壇、課程等等,也會輔導年輕人創業協助,至於遭指責與原民局業務重疊,他說,只是剛好有位科長及科員具原民身分,原民局業務重福利,他們是服務原民青年。

中時 中國時報記者/甘嘉雯

相關文章

分享