宣導兒童癌症防治 獅子會找醫師到國小辦座談 培訓小小種子教官

預防癌症觀念需要向下紮根,獅子會300D1區第10專區29日找來安南醫院放腫科醫師詹凱翔,以生活化的說明方式向文元國小400位學童說明兒童癌症的防治觀念,從校園培訓小小種子教官。

國際獅子會300-D1區第10專區5大聯合社會服務項目列車,開抵台南市北區文元國小進行「兒童癌症防治宣導」,第10專區主席宋俊明,找來放射腫瘤科主治醫師詹凱翔,用生活化的方式,為全場400餘位學童演講。

詹凱翔列舉兩位兒童罹患癌症的實例,跟文元國小3至6年級學生分享,要孩子知道,有不舒服時要懂得跟大人反應。

他說,兒童在發展街段,對自己身體描述大多不夠成熟,因此常有異常症狀遭忽略,無法即時警覺。

詹凱翔向孩子強調,罹癌兒童並不可憐,相反地,他們是勇敢的勇士,努力對抗癌症魔王,若是同學遇到他們,也要一起幫他們對抗病魔。

中時 中國時報記者/程炳璋

相關文章

分享