善心人士送暖 員警攜學校助發物資餘二十戶弱勢受惠

善心人士送愛到東部,花蓮縣警局玉里分局永豐派出所所長鍾日順,日前與永豐國小教師一起發送物資給學校較弱勢清寒小朋友,經媒體報導後,台北一位善心人士徐先生主動聯繫,並且捐贈白米312公斤拜託轉贈永豐社區貧困家庭。

鍾日順聯繫永豐國小新任校長伍玉成及豐南社區發展協會理事長王俊傑後,也表達相當的讚同,決定一同合作將愛心物資轉送出去,先行針對轄內需要協助之居民,造冊共計清寒家庭兒童12戶,社區獨居老人8戶共計20戶。

鍾日順表示,此次活動除了相當感謝永豐國小校長伍玉成、豐南社區發展協會理事長王俊傑外,也感謝先前媒體的報導,才能夠吸引外界的注意,讓北部的徐先生一同捐助愛心物資,讓愛傳到東部弱勢家庭的手中。

玉里分局也表示,警察身為人民保姆能為轄區內弱勢民眾盡一份心力,其意義非凡,更勝於任何形式上的警察工作,未來若有機會,分局同仁也會繼續關懷轄內的弱勢民眾及團體。

中時 中國時報記者/楊漢聲

相關文章

分享