他想通一套「馭夫神術」上網分享 超實用SOP被推爆網狂讚:女人必學!

情侶吵架不是吵得不可開交,就是進入沉默的冷戰,爭吵的主因往往是女方認為男友不懂自己。日前有一名網友在網路論壇發文,分享自己想通的一套「馭夫術」,提醒女生「暗示」對男人來說根本沒用,應該要把解決方式說出來。這套SOP馬上引起眾人共鳴,紛紛推爆直呼「超中肯」。

網友點出「馭夫術SOP」 實用文被推爆:女人必學

▲ 網友點出「馭夫術SOP」 實用文被推爆:女人必學(示意圖。圖/ 取自達志影像)

該網友在27日於《批踢踢實業坊》的男女板發文,回應一名女網友和男友因為吵架後進入冷戰,覺得男友不懂她,惹她生氣後態度還那麼無關緊要。該網友開頭就說「女生們,對於男友或老公,請直接下令,事後給予獎賞」,並接著說「男人的行為模式,基本上很簡單,就是『接受命令,執行任務,領取獎賞』」,他認為男人從小就是這樣被教育。

有一名超精闢的網友在批踢踢實業坊發文,分享自己想通的一套女性很需要的「馭夫術」。

▲一名網友在批踢踢實業坊發文,分享自己想通的一套女性很需要的「馭夫術」。(圖/ 翻攝自PTT)

網友接著舉出各種例子,像是「爸爸說小明這次考試要考好喔,小明考試就考得不錯,爸爸帶小明去遊樂園玩」、「媽媽要小明吃飽飯幫忙洗碗盤,小明乖乖把碗盤洗完,媽媽給小明零用錢」、「上司說這次案子交給小明你負責,小明順利接到案子,發方績效獎金」,這些都是男人的標準行為模式。

他表示把這個模式套用到男女互動上,大部分女生喜歡用暗示的方式,就是不會「下達命令」,所以大部分時間都讓男生無所適從,網友舉例「男生不小心把女友氣哭了,怎麼辦」並說了A、B、C三個選項,分別是放她冷靜一下、立馬道歉提出補救措施、過去抱著女友在耳邊低語;他說通常男生認為A跟B不錯,但往往女生卻反而更生氣。

他誠心建議女孩們,將來若遇到要明示暗示男生的情形,改用「發佈命令,執行任務,領取獎賞」的方式試試看,或許對男女間的感情問題更有幫助。

▲他誠心建議女孩,改用「發佈命令,執行任務,領取獎賞」的方式試試看。(示意圖/ 取自達志影像)

網友也提到先前他把這套SOP教一名女性友人,一開始對方不太相信,但照著做之後沒想到很有效;他誠心建議女孩們,將來若遇到要明示暗示男生的情形,改用「發佈命令,執行任務,領取獎賞」的方式試試看,或許對男女間的感情問題更有幫助。

該網友精闢的「馭夫術SOP」馬上被推爆,大多數人看完超有感,紛紛稱讚他「超級中肯文」、「只能給推」、「很會,講出來真的就好了」、「超中肯」、「我覺得可以」,還有人直言一定要好好收藏。不過,也有網友無奈地說,「反正女生的情緒優先處理就對了」。

該網友說出自己的看法,馬上被大票網友讚賞,紛紛直呼超中肯。

▲該網友說出自己的看法,網友紛紛直呼超中肯。(圖/ 翻攝自批踢踢實業坊)

相關文章

分享