月圓人團圓! 台北少年觀護所辦中秋節懇親活動

中秋月圓人團圓,是中國人親情凝聚的重要時刻,台北少年觀護所29日上午特別舉辦懇親活動,讓在所的同學們與家人共度佳節外之餘,更加感受到社會的愛心與期望。

台北少觀所在29日上午9時至11時,結合台北市、新北市、士林更生保護會及新北市政府毒品危害防制中心等公部門,一同辦理關懷少年懇親會,並邀請在地的財團法人淨化社會文教基金會及土城區婦女大學等團體入所服務及表演。

少觀所長張龍泉於活動開始前,感謝家屬的蒞臨,並請所有家屬擁抱少年,給予少年渴望的親情及肯定,讓少年感受到家人的愛、更進一步認識自己及瞭解存在的價值,早日回歸正途。

張龍泉也表示,感謝社會力量的參與,共為教化一位少年、為社會的祥和而努力。

第一次參加懇親會的少年阿翔,淚眼對父母親說抱歉,他說因為誤交損友而讓父母擔心受累,未來不會再讓父母親流淚及擔心,不會讓再出現任何一個機構的懇親會。

等待移送感化的阿倫也抱著媽媽直說對不起,哭著說讓她失望了,短時間內不能回家,希望在下一個機構表現良好,才能早點出所,母親的溫言暖慰代替責難,讓阿倫再度泣不能言。

針對家屬未能到場的收容少年,少觀所也特別請淨化社會文教基金會的志工陪伴,減少親情未得滿足的失落感。本次活動在家人殷殷的期盼及叮嚀中圓滿結束。

中時 中國時報記者/陳俊雄

相關文章

分享