各家小編「薪情」揭密!傳狂新聞小編月領30萬

在資訊發達的年代,網路行銷成為一大重點,各家社群小編自然也身負重任。時下最夯的莫過於以「Google小姐」加上有趣台詞而爆紅的《卡提諾狂新聞》,日前傳出由於人氣節節升高,小編的薪水也水漲船高,從剛入行的月薪3萬元,飆升到30萬元之譜,以防小編跳槽到其他媒體。對此,狂新聞內部員工只表示不方便透露,不願多說。

本名鄭竣鴻的OBIKE小編「騎單車靠邊編」資歷超過8年,曾經是Zalora與蝦皮拍賣的小編,被OBIKE高薪挖角,儘管不願意透露詳細薪資,但據了解薪水是一般編輯的2倍。被問到關於狂新聞小編月薪30萬時,鄭竣鴻也是一臉不可置信說「我還真的第一次聽到」。

故宮小編是一群10人組成的娘子軍,平均年齡在27歲左右,月薪3.3萬元,是小編平均薪水。而之前很夯的全聯粉絲團小編薪水則是3至4萬元左右,但從5月底開始一連串的風波就不再發文。

其實小編工作內容琳瑯滿目,除了網路發文、製圖外,還要拍攝、剪輯影片,甚至有時候還必須處理線上客服,應付許多難搞的電話,擔負著打造企業形象的重責大任,儼然新時代企業發言人。

中天 陳子芬、李雯珂、林毅

相關文章

分享