男子遇路檢企圖逃逸 警制伏查獲衝鋒手槍

23歲許姓男子昨日騎乘機車行經北市松河街時,遇到保安警察大隊第三中隊小隊長林秉紳率警員陳泳翰、廖三惠及于琦等4人,正在執行路檢勤務,員警見許男的神色異常緊張,遂請他接受盤查。

員警詢問許男的身分年籍等資料,許男卻支吾其詞,引起員警高度懷疑,此時,許男突然發動機車引擎,狂催油門企圖逃逸,所幸廖、于2員早有防備,迅速控制機車把手。許男見無法得逞,索性棄車逃跑,但不到數公尺就遭員警壓制在地。

員警發現,許男的腰際間有凸出異物,當場取出已裝上子彈的土耳其制式ZORAKI925全自動衝鋒手槍1把,彈匣內有子彈15顆,只要拉滑套就能擊發,令員警見狀,在心中驚呼「好哩家在」。

許男坦承持有槍彈,供稱槍枝是已過世友人寄放,推說才剛要出門將槍彈丟棄,不料途中就被警方攔檢查獲,直呼倒霉。全案訊後,將許男依槍砲罪嫌送辦。

保大對員警細心觀察及反應快速,在線上立即查獲制式全自動衝鋒手槍,除公開予以表揚外,強調槍枝、毒品已列為查緝重點,以維護社會治安。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/林郁平

相關文章

分享