指控台辦涉黑幫 是對大陸體制不了解!新聞透視-葉俊榮不應該隨媒體起舞

「中國新歌聲」台大衝突事件越演越烈,《自由時報》報導「福建廈門對台辦」,是中共掌控台灣兩大黑幫的前哨基地,「外聯辦事處」是實際操控台灣黑幫的執行和經援單位。提出如此指控,既凸顯對大陸黨政體制運作的無知,更純屬惡意捏造「子虛烏有」。

荒謬的是,連陸委會都無法證實,內政部長葉俊榮就隨著媒體起舞,在缺乏情資下搶先表態「這樣的現象不只很重視,還要詳查。」等於先畫靶再射箭,至於最後真相如何,事過境遷恐無人再深究。

大陸並無外聯辦事處

此舉與台大音樂會暴力事件如出一轍,在事件全貌未釐清之前,即「選擇性」辦案,逕自做出判決定罪,這種只考量「政治正確」思維,重創的將是政府公信力。

《自由時報》報導引述情治單位說法,稱大陸國台辦及福建廈門台辦,是中共掌握台灣黑幫前哨基地,而其中「外聯辦事處」是負責實際操控台灣黑幫執行單位。

上述說法根本是「錯誤百出」,只凸顯對大陸體制的無知。眾所周知,大陸國台辦及地方省市台辦主要任務是對台工作,和「外聯辦」是八竿子打不上。所謂「外聯辦事處」,大陸並無此單位,如果有,當屬「中共外聯部下轄機構」,但一個是國務院所屬,一個是黨務機構,且外聯部對外負責政黨聯絡,豈會和黑幫扯上關係。

或許因台辦負責對台事務窗口,因此給台灣某些人有錯誤認知,以為台辦人員有著通天本領,但諸如此類的電影般想像能力,更凸顯其無知。

通天本領如電影情節

事實上,大陸黨政體制分工精細,但說大陸控制黑幫滲透黑幫,是極其嚴重的指控,除非有證據,怎可如此指鹿為馬,甚至造謠。

另方面,上述報導指稱,大陸國台辦「外聯辦事處」是大陸滲透台灣黑幫執行單位。這種說法也毫無說服力,因國台辦也根本沒有所謂「外聯辦事處」這樣的組織。

有關於「外聯辦事處」說法,顯然錯把「馮京當馬涼」。除非說的是中共外聯部下屬單位,否則所謂「外聯辦事處」的報導,很可能只是對外聯絡辦事處的簡稱,如果真是如此,那所謂「情治單位消息」的來源,可真是滑天下之大稽,更加令人難以置信了。

陳柏廷

相關文章

分享