94歲安妮杰弗里斯辭世

美國資深女演員兼歌劇女伶安妮杰弗里斯(Anne Jeffreys)於美國時間27日過世,享壽94歲。經紀人東吉伯(Don Gibble)表示,安妮杰弗里斯是在洛杉磯住家中,睡夢時安詳離開。

安妮受訪時曾將成就歸功於母親:「媽媽在我6歲時聽到我跟著留聲機一起唱歌,我想這是一切的源頭。」也因此她本為模特兒,後來在母親的提點下開始轉往電影圈。她第一部作品是1942年電影《被困的孩子比利》,接著演出1944年電影《騙中騙》。

期間她也去百老匯唱歌劇,因為百老匯基礎,讓她取代女星派翠西亞摩里森(Patricia Morison)出演歌舞片《刁蠻公主》,也拿到1952年電影《傑米的3個願望》的露面機會。不過要到1950年代影集《逍遙鬼侶》才讓她打出知名度,劇中她與老公勞勃史特林(Robert Sterling)飾演一對有趣的夫妻,兩人在瑞士一場雪崩中喪命後變成鬼魂回到家中,搞笑地纏住新住戶,故事詼諧逗趣。

《杏林春暖》一演20年

安妮多才多藝、能演能唱,一直以來給外界美麗、優雅形象,近年作品包括演了20年的影集《杏林春暖》,她從1984年演到2004年,350多集中扮演一名有錢人。安妮最後一部螢幕作品是HBO影集《銀髮失樂園》,她從影70多年,跨足電影、電視與歌舞劇,留給影迷無限懷念。

報導潘鈺楨

相關文章

分享