遭乃哥痛飆5字經 唐從聖凌晨醉後痛哭「下禮拜提告」

編按:希望能好好的處理...

徐乃麟(乃哥)日前錄製華視《天才衝衝衝》,不滿多次被藝人唐從聖(從從)酸輸不起,情緒失控怒飆從從5字經,這段飆罵影片外流後引發輿論熱議。然而沉默多時,唐從聖今(30號)凌晨近3點、選擇在臉書開半個小時多的直播訴委屈,坦言自己喝多了,也痛哭表示為了媽媽,下禮拜會對徐乃麟提告。

唐從聖沉默1天,凌晨直播痛哭喊告。(取自唐從聖臉書)

唐從聖沉默1天,凌晨直播痛哭喊告。(取自唐從聖臉書)

從從說78歲的母親雖然有失智症,但昨日一早看完這新聞很在意,還特地打電話給他,讓從從趕緊回家,陪母親好好吃了一頓飯。他坦言在事發的當天晚上,就已接近放下,因為覺得都是成年人,沒什麼好追究,對方也是前輩,「但是今天新聞出來,新聞一再出來,我媽媽看了跑馬燈,她是失智,我媽看到影片…我媽很難過,我不想讓一個78歲的老太太這麼擔心,我很想笑一笑就過…」

從從哽咽訴說當下發生事情,很多在場的人都勸他笑一笑就過了,他本來也想如此,畢竟藝人是帶給大家正能量的,但看到媽媽如此擔心,讓他自覺很不孝。

他說自己對每個通告都很認真,可以在地上爬、練個3天5天就為了一個通告費,「說我沒在節目上酸過人是騙人的,我酸過,但我也酸過我自己,我也會拿自己新聞來虧自己,看過節目都知道那是節目效果,我私底下是很有禮貌的人,對每個我敬重的大哥,但我想我絕對不是以一個酸人為目的、把人家踩死的人。」

從從在直播過程中數度痛哭,表示自己沒收到道歉他能接受,畢竟對方也是他前輩,「但是不能弄我媽…」更稱收到所有的鼓勵跟關心,只會讓他覺得很不孝。

「我原本想一直沉默,我覺得公理自在人心,但我無法接受自己懦弱或是逃避,我看到我媽媽無奈表情和擔心的臉,我很心痛,我只剩下一個媽媽…」

至於有人質疑影片只有拍到他被罵,而沒拍到他為何被罵?從從也回應就比例原則來說,「如果我能過說幾句輸不起,包括前面沒錄到,包括後面錄到的,就被回幾十句的3字經、5字經,如果照這樣比例,我在feedback回來,罵我媽媽幾十句器官跟髒話,那我是不是該砍你80刀?這是不對的。」

接著他落淚宣布「下禮拜我會提告」,對他曾經敬愛的長輩徐乃麟,想讓對方知道他也跟乃哥一樣愛家人,「我也有家人,我也有媽媽。」也強調他不會出來開記者會,請大家放過他。

(中時電子報)

相關文章

分享