曾挺台參與WHA美國衛生部長普萊斯因醜聞辭職

美國總統川普政府衛生部長普萊斯因搭乘昂貴私人飛機出公差的醜聞愈演愈烈,被迫辭職下台。普萊斯在今年5月日內瓦世界衛生大會(WHA)召開期間,公開支持無法與會的台灣,並與台灣衛生福利部部長陳時中舉行雙邊會談。

白宮發言人桑德斯表示,普萊斯29日向川普總統遞交辭呈,川普總統接受普萊斯辭職。

普萊斯因搭乘昂貴私人飛機出公差至少26次以上,花費納稅人高達百萬美元,遭媒體揭發。普萊斯試圖表示將把費用歸國庫費,指出「關於使用納稅人的錢,我很遺憾這件事引發外界關切」;「我將為我搭乘私人包機旅行的開銷,開立個人支票給美國國庫。納稅人不會為我搭乘那些飛機的機位支付半毛錢」。川普總統對此事也公開表示,「我非常不高興」。

但醜聞愈演愈烈,並衍生出川普政府尚有其他高級官員也使用納稅人的錢搭私人飛機進行公務旅行,甚至私人旅行醜聞。

中時 江靜玲

相關文章

分享