要民進黨提台獨公投 李天鐸酸:要玩就玩大的

行政院長賴清德日前表示,他是主張台灣獨立的政治工作者,也是務實的台獨主義者。對此,前國安局上校李天鐸說,就贊成民進黨公投台灣獨立吧!「要打仗?關我們這些退伍軍人什麼事?讓這些太陽花,讓什麼台獨機關槍上戰場吧!要玩就玩大的吧!賴清德!蔡英文!有種就做啊!」

賴清德日前答詢時表示,他是主張台灣獨立的政治工作者,也是務實的台獨主義者,「我們已經是主權獨立國家,名字叫中華民國,不會另行宣布台灣獨立」,未來台灣前途必須交由台灣2300萬人共同決定。該言論引發諸多爭議,他昨日表示,如果有立委認為閣揆不應該有個人立場,他基本上同意,但也希望之後他備詢時,「千萬不要問及個人立場,否則會陷入兩難」。

李天鐸指出,既然民進黨的行政院長,賴清德都公開主張「台獨」,那蔡英文總統也不必唱雙簧了!他說國民黨反正被吃定了?就順勢提出贊成!他要民進黨提出「台灣獨立公投」,別再遮遮掩掩了!「國民黨憑什麼要幫民進黨當遮羞布?讓民進黨得了便宜還賣乖?」

李天鐸說大家就贊成民進黨公投台灣獨立吧!要打仗?要死人?關退伍軍人什麼事?關800壯士什麼事?他諷刺表示,就讓這些太陽花,讓台獨機關槍上戰場吧!李並點名賴清德以及蔡英文「要玩就玩大的吧!有種就做啊!」

中時電子報 中時電子報/謝雅柔

相關文章

分享