奧客中午訂便當「晚上放到臭酸拿來退」 原因讓網友全傻眼

昨(29日)中午,有組客人向一家便當店訂了10幾個便當外送,錢也付了,結果到晚上,他們竟把便當全數拿來退還,並要求退錢,理由讓網友看了全傻眼!

22179970_1558398250888742_2945328060201035536_o

▲奧客中午訂便當,晚上拿來退。(圖/翻攝自爆怨公社)

一名網友在臉書爆料公社「爆怨公社」發文表示,便當店在12點半將便當送達、收了錢,原以為交易已完成,沒想到在傍晚6點左右,該客人將便當全部提回來,要求退錢,理由是「送過去時間太晚,他們又訂了另外一家」。讓他覺得相當不合理,無奈直呼:「便當是中午叫的,你到晚上快六點才把便當拿回來,放到臭酸了再拿來叫我們退錢?」

原PO補充解釋,他們的便當店外送量非常大,送便當跟包便當也都需要時間,因此從接單到便當送達大概要1個小時半,此外,公司行號通常12點休息吃飯,都會建議他們在10點半以前訂單,不然一定會超過12點後才送到,而那位客人是11點多訂的,店家送到時間才是約12點半。

文章一發出,立刻吸引許多網友砲轟:「好糟糕的人,他怎麼好意思?」「食物都放到臭酸了還能退?」「奧客無極限啊~」「臉皮真厚!」「無理就算了,重點是浪費食物!」「食品售出本該不退,萬一又出現千面人事件食物被動手腳責任歸屬是誰?安全起見根本不可能另售他人。」

原PO事後有將各位網友的聲音轉告老闆,老闆態度則是寬待,認為這只是小錢,希望可以大事化小小事化無,不願追究,不過還是有很多網友覺得不應該放縱這樣的奧客,支持老闆把他「列入黑單」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/吳詠霓)

相關文章

分享