失民心!梅伊挽救40歲以下年輕人支持

英國保守黨過去就已經知道25歲以下的千禧世代不喜歡他們,但是現在更嚴重的是,年齡範圍有擴大趨勢,就連40歲以下的年輕世代也不再青睞他們,讓英國保守黨黨魁、首相梅伊(Theresa May)也不得不正視這項民心危機,並提出承諾說,要讓年輕人過得比上一個世代更美好、擁有比過去更加完善的幸福社會。

根據英國《獨立報》(The Independent)報導,英國首相梅伊終於承認不只是一向支持工黨的25歲以下千禧世代本來就不支持她,現在恐怕連40歲以下的年輕選民都不再力挺保守黨。

英國6月大選時,一項調查顯示保守黨面臨民心危機可能比想像中更可怕,調查結果發現支持保守黨的選民年齡都偏高,大多都是47歲以上的選民才會選擇支持保守黨,也就是說年輕選民都選擇不青睞保守勢力。當面臨失去民心的恐怖危機時,英國保守黨黨魁梅伊試圖力挽狂瀾,希望重建她在千禧世代之中的權威形象。

早在6月國會大選以後,英國首相梅伊就已經發現保守黨選舉並未成功,令人失望,尤其是失去了比過去更多、更絕大多數的年輕選民信心,當時就已經透露出危機的端倪。也因此,梅伊承諾要讓英國的下個世代過得比上一世代更好,她認為年輕人應該擁有一個更加美好的社會,並且認為保守黨可以帶領他們實現這項計劃。

另一方面,梅伊也批評反對黨工黨不適合執政,因為他們沒有好的經濟策略,能夠平衡國家社會的需求。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享