搖頭否認蔡英文準備好當總統?柯P:是同情

台北市長柯文哲昨晚接受電視節目專訪,主持人趙少康提到柯現在民調很高,是否考慮直攻2020?柯直言,選不上,選上也做不好,當總統還是需要準備;主持人追問「那蔡英文準備好了嗎?」柯文哲先搖了搖頭,隨後問說「我有搖頭嗎?」對此柯文哲今早有點尷尬地澄清,「這真的要凹了,我是搖頭苦笑。」

柯文哲受訪時兩度強調,老實講,台灣總統不好做,夾在美國、大陸之間,怎麼做都扣分,真的很慘、蠻痛苦的。但面對媒體追問,蔡英文是哪部分沒準備好?柯文哲僅反問提問記者是哪一台的,並說苦笑是代表同情。

此外,英國金融時報專訪柯文哲,柯在受訪時自稱「真理」,該報也評論柯已經撼動台灣政壇、很有機會挑戰總統大位。對此柯文哲則回應,這都是別人講的,他還是過他的日子、照自己想法去做,而所謂「真理」,是他開玩笑談到,應該要從政治領導者變成文化傳道者。

中時 中國時報記者/張潼

相關文章

分享