疑撿球不慎 7歲男童跌落一公尺深魚塭不治

高市彌陀區鹽埕北路與產業路交叉路口,29日傍晚發生一名男童疑因撿球不慎,失足跌落約一公尺深的魚塭,消防人員接獲通報消趕往搶救,雖尋獲落水男童,但男童被救起時已無呼吸心跳,送醫院急救仍宣告不治。

高市消防局彌陀消防分隊表示,傍晚5時37分接獲民眾報案,指出彌陀區鹽埕北路與產業路口附近一座廟宇旁魚塭有男童落水,消防隊員立即出動3車7人到現場搶救,救難人員趕抵後,在男童落水處附近下水搜索,並順利在距離岸邊約3公尺處尋獲男童,但男童救起時已經沒有呼吸心跳。

消防人員現場施以心肺復甦術急救並趕緊將他送往國軍高雄總醫院岡山分院急救,不過男童仍回天乏術,宣告不治。

警方調查,這名溺斃曾姓男童(7歲)在落水之前,疑與就讀國小三年級的哥哥在廟前廣場玩球,男童疑似因為要撿拾落入魚塭中的球,而不慎滑落魚塭,哥哥見狀趕緊向在廟前的大人求救,民眾於是立即向警消報案。

目擊民眾指出,由於曾姓男童與家人剛搬到彌陀租屋僅約3個月,還不太熟悉他們家境狀況,只知道傍晚兄弟倆在廟前廣場踢球,因不慎將球踢入一旁魚塭,兄弟倆翻過矮牆及圍籬下水撿球,弟弟疑因撿球時滑落水中,哥哥見狀後立即向大人求救,他們馬上通知男童家人,由於在場民眾都不諳水性,大家只好在旁等候消防人員到場搶救。

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享