大潤發跨足CVS超商 下周開出亞洲第一家「便利店」

正當電商巨鱷阿里巴巴、亞馬遜積極蠶食實體零售之際,無界零售新世代儼然來臨!繼家樂福近年積極開展都會「便利購」超市之後,量販業老二大潤發RT-Mart亦將於下周在板橋開出首家便利店「My-RT」,大潤發所屬母公司法國歐尚(Auchan Retail)集團指出,生鮮即食是優於現有超商優勢,未來將以每年至少10家速度展店,店舖規模在70-100坪左右。

大潤發表示,投入「介於超商與超市規模」的「便利店」市場,同時搶攻超商及超市兩大客群,也是法國歐尚在亞洲開出的第一家便利店,目前在歐洲的便利店逾20多家,板橋首家便利店將比超商更強調生鮮、鮮食及現烤食品,品項數約4000項、為大型量販店不到十分之一品項,大潤發跨足便利店,主要在於消費習慣改變與大據點難尋,小型便利店有助未來擴展市場規模,第一階段將在新北市積極展店,再逐步挺進中南部都會區。

工商 工商時報記者/李麗滿

相關文章

分享