國慶晚會邀請卡刪「中華民國」?卓冠廷:出現2次

國民黨文傳會30日質疑,國慶晚會邀請卡,與中華民國相關文字全去除;對此,台中市政府新聞局長卓冠廷表示,部份政黨人士質疑邀請卡未有「中華民國」是錯誤訊息,「中華民國」這4個字在邀請卡上呈現過兩次,希望不要什麼事都泛政治化,大家用歡喜心來迎接國家喜事,感謝他們宣傳,讓更多人知道國慶晚會在台中,但目前1萬2000張票已索取一空。

對於國民黨文傳會發言人洪孟楷質疑國慶晚會邀請卡「中華民國」4個字消失,卓冠廷下午出面回應時,出示國慶晚會邀請卡指出,在主視覺上包括「中華民國各界慶祝106年國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全」,及「主辦單位/中華民國各界慶祝106年國慶籌備委員會」都明確印上「中華民國」,一共出現2次「中華民國」。

卓冠廷強調,除了「中華民國各界慶祝106年國慶籌備員會主任委員蘇嘉全」,及「主辦單位/中華民國各界慶祝106年國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全」,另外一個是邀請卡後方主辦單位明確印著「主辦單位/中華民國各界慶祝106年國慶籌備員委員會」。

他表示,國慶籌備委員會公布雙十國慶主視覺,右上角LOGO是以編織造型,展現「台灣味」的雙十國慶,獲得社會一致的正面回響,所以國慶徽章也以雙十國慶的主視覺設計。

卓冠廷說,今年國慶晚會設計理念,展現年輕有活力,獲年輕朋友熱烈支持,和往年的四海同心會較老派內容有差異。

邀請卡「中華民國」4個字並未被去除,是否搞烏龍?卓冠廷表示,尊重他們的見解,不知是否是沒看清楚所致,「國慶是國家喜事,國民黨這麼愛中華民國,就不要把國家喜事泛政治化!」

10月9日將舉辦的國慶晚會,已經停辦6、7年,也是第1次國慶晚會離開台北到其他縣市舉辦,卓冠廷說,「感謝總統府與國慶籌備委員會選擇台中」,昨天開放索票,第1天1萬2000張票全部索取完畢,國慶晚會辦在台中獲得非常大回響。

中時 中國時報記者/盧金足

相關文章

分享