傻眼!特勤攔查意外發現「彭于晏用過」軍火 道上兄弟搶著拿

出現在電影《湄公河行動》主角彭于晏手上的軍火,5秒就可擊出26發子彈,威力驚人的土耳其制式ZORAKI925自動手槍,高市保大特勤29日晚攔查時搜獲1把,因該槍只要拉滑套就能擊發,盤檢時相當小心;警方指出,該槍俗稱迷你衝鋒手槍,可裝置長短彈匣,因體積小且攜帶方便,在道上相當火熱。

保安大隊特勤中隊警組當晚23時許執行巡邏勤務時,行經苓雅區自強與新光路口,發現1部自小客車併排違停、引擎仍發動中,警方深覺可疑,上前請車內的33歲張男、25歲陳男下車受檢;但張原說證件放在車內,卻又改口忘了帶出門,更讓警直覺怪異。

警方環顧車四周,見狀副駕駛座有1只黑色皮包,要求張男配合將黑色皮包打開檢查,竟發現其內有疑似槍枝1把,當下拿出時,赫見是罕見土耳其制式ZORAKI925自動手槍,槍支內短彈匣裝有5發子彈,另1只長彈匣則裝有7發子彈;由於該把手槍又有衝鋒槍性能,號稱小烏茲衝鋒槍,令警不敢大意。

警喝令並壓制張、陳2人後,將車內進行地毯式搜查,找尋是否又其他槍彈;警在他們包包內海洛因、安非他命各1包及內含MDMA、K他命約5.8公克的咖啡包2包、現鈔79萬7000元。警調查2人都有毒品前科,他們供稱是從事土木工作,但警從她們車內查獲槍、毒,研判是防黑吃黑、攜槍防身。

張供稱槍枝是朋友寄放的,全案依毒品、槍砲罪送辦。據悉,該把土耳其制式ZORAKI925自動手槍,疑都拆解後再進台組裝,加長彈匣可裝填26發子彈,5秒內可全部擊發完畢,市價1把約30多萬元,成了不少黑道的愛用款。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 劉宥廷

相關文章

分享