雲林食采節 御便當PK

雲林食采節下午登場,御便當料理賽以雲林豐饒的農漁產為食材,烹調出色香味俱全的便當,美食品嘗大排長龍,柚子彩繪多采多姿,晚上則有草地野餐音樂會,雲林縣長李進勇帶領縣府團隊大跳花鼓公開首演,加上燈光亮麗的台灣燈會主燈,讓大家充滿五感體驗。

雲林縣府祕書長黃玉霜指出,雲林農業年產值777億元全國第一,蘊藏許多豐饒與特色的農漁產,「呷安全、找雲林」更已形成安全農產響亮品牌。

行銷雲林農業首都豐富文化與食材的雲林食采節,斗六場下午在斗六人文公園登場,御便當料理競賽、農特產展售會,熱鬧滾滾。主辦單位提供限量免費親子文旦彩繪DIY、在地美食1000份供民眾品嘗,4人成行並送限量野餐墊,每項好康都大排長龍。

文化處長林孟儀說,晚上野餐音樂會除了音樂表演,還有趣味的Dress code柚子彩繪裝扮造型競賽、2017台灣燈會主燈「鳳凰來儀」啟燈儀式。

晚會由邀請馬國賢擔綱主持,卡司陣容有元長樂團、花鼓成果秀、于台煙、施孝榮、楊繡惠、A-team等眾星雲集,度過一個歡樂的夜晚。

中時 中國時報記者/許素惠

相關文章

分享