蔡振南怕被騙李千娜樂發抖

63歲的蔡振南以民視《媽媽不見了》獲得迷你劇集男配角獎,他得獎無數,金曲、金馬、台北電影節、廣播金鐘獎都拿過,家裡有12座獎座,曾感嘆唯一沒拿過的就是他入圍過最多次的電視金鐘獎,他很意外今年以「顧人怨的老爸」角色入圍甚至得獎,一開始還以為是一起頒獎的「兒子」盧廣仲糊弄他,直到眼見為憑才相信是真的!

他說,金鐘獎已槓龜一、二十年,槓到很習慣了,加上覺得角色不討喜,所以這是他對得獎最不抱期待的一次,沒想到反而中了。他很感謝導演鄭文堂及首度合作的民視及拍攝團隊。

原本這獎項是第一個頒,但他擔心自己如果得獎會太亢奮、語無倫次;沒得獎又要裝出很假的可愛表情繼續頒兩個獎,所以建議大會把男配角放到最後一個獎頒,「這樣大家痛快一點!」

李千娜以《通靈少女》拿下迷你劇集女配角獎,這是她第一次拿金鐘,「每個人問我說準備好感言了沒,上台就會有真實的感受了,謝謝評審、謝謝金鐘獎、謝謝導演,沒有你不能成就我們。」

她在後台受訪,激動得不斷發抖,特別謝謝好友許哲珮送她2顆水晶石帶給她好運,也感謝家人體諒、粉絲支持。評審誇她「每一場出來都用盡力氣表現,戲分少卻很吸睛。」

她回想當年領取金馬新演員獎,一坐下來就被叫上台,昨晚也是這樣,真的是意外驚喜,這個獎來得好快。她在《通靈》飾演偶像歌手,因事業忙碌無法見到高中玩樂團所交往的女友最後一面,愛人因氣管癌去世,對此深感自責與懊悔,透過飾演「仙姑」的郭書瑤傳達與幫助,為過世的女友彈唱其創作歌曲,才解開心中的結。

報導林淑娟、洪秀瑛

相關文章

分享