宜蘭力麗威斯汀 享盡尊爵度假

「宜蘭力麗威斯汀度假酒店」是宜蘭縣府今年最大的BOT投資開發案,與多數國際連鎖酒店一致化的外觀不同,力麗威斯汀發揮宜蘭員山在地特色,將棲蘭、明池自然景觀及員山溫泉的天然資源結合,打造宜蘭深度旅遊,加上以東方禪風詮釋日式傳統雁行設計建築,重現溫泉聚落形態,獨樹一幟的風格,成為辨識度極高的溫泉新祕境。

力麗威斯汀總在小處讓人驚嘆,如飯店有85間客房與套房,卻有11種房型可供選擇,最小房間坪數自13坪起,等於其他飯店中、大型房間大小,房間不僅坪數大,部分房型採挑高設計,空間感更遼闊。客房使用檜木及原柚木裝潢,木質系自然沉穩的氣味,讓人感到舒壓放鬆。6間獨幢式泳池Villa別墅,設有獨立湯池、游泳池及客廳,另有私人管家及主廚專人BBQ燒烤專案可選擇。

房間皆備有溫泉

優質的溫泉品質也成為滿意指標。酒店周圍設有員山溫泉泉井,溫泉來自蘭陽平原沈積岩區溫泉,色清無臭,泉質為俗稱「美人湯」的碳酸氫鈉氯化物泉。除酒店所有房間皆備有溫泉湯池外,更設有戶外露天風呂及6間獨立湯屋。露天風呂雙邊湯池一方一圓,每日更換男女湯牌,享受不同泡湯氛圍,湯池設計有高溫池、中溫池、常溫池及戶外湯池,室內空間並設有烤箱、蒸氣室與休息區,空間寬敞;而每間獨立湯屋大小約為13坪,雙人湯池設計,附一大床King Size Bed,淋浴間設有蒸氣設施,讓旅客享有高規格的泡湯體驗。

西餐廳合作小農

餐飲部分設有「知味西餐廳」、「舞 日本料理」及「咖啡酒吧」3間主題餐廳。知味西餐廳供應五星級Buffet,並與當地小農合作,採當地食材製做美味料理;「舞」日本料理內部設計選用台灣檜木及原柚木素材打造,餐飲器皿皆自日本進口,餐飲走向為會席料理兼供應「松花堂御膳」,是度假酒店少有的高級日式料理;輕音樂環繞的大廳酒吧,提供主廚特製三明治、義大利麵、下午茶、蛋糕甜點,可在此輕鬆啜飲Westin專屬特調雞尾酒、鮮榨果汁或現煮咖啡。

「力麗威斯汀度假酒店」雖是全球威斯汀酒店中量體最小的溫泉度假酒店,但顧客滿意度極高,「把所有的小事,都當成最小的大事」,從細微處直擊心坎的感動,創造滿意度假體驗。如因應現代人3C通訊頻繁,不僅住房有Wi-Fi,從接駁車至電梯都有設置Wi-Fi。房間除提供高品質的天夢之床外,床旁並設有薰衣草精油幫助舒眠,消除旅途疲勞;連拖鞋都考慮到旅客方便行走於館內及泡湯,附棉拖以外,另提供舒適的夾腳拖。

導覽時間客製化

由於度假酒店地處天然生態豐富的鄉間,每房提供電蚊香並附天然蜂膠防護液,避免旅客遭受蚊蟲叮咬;住宿環境導覽時間也視客人來時交通路程長短及勞累度重點客製化;酒店並已訂購斗篷式披肩,入秋後將提供住客穿在浴衣外保暖。從這些小事中,可看見飯店對客人的用心。

Index

宜蘭力麗威斯汀度假酒店

地址:宜蘭縣員山鄉永同路三段268號

電話:(03)9232111

官網:www.westin-yilan.com

報導葉又齊

相關文章

分享