張佑甄勤練基本功業績翻倍

信義房屋天母西路店主任張佑甄,在房市景氣低迷的2014年入行,當時茫然不知客戶在哪兒,熬了3年,今年9月業績逆勢成長,擠進信義房屋全台業務第16名的排行榜內,成績直逼千萬經紀人,2年多來站穩馬步,勤練基本功,因為蹲得夠低,如今熟客回流,也讓她業績跳得夠高。

美術系畢業的張佑甄,一畢業先到廣告設計業,長時間盯電腦出現突發暫時性的眼前模糊,轉戰婚紗攝影,寒冬中走入冰冷海水、酷暑烈日中踏在滾燙沙灘,從凌晨到黑夜,後來改而從事銷售單眼相機的工作。從拿著相機到賣相機,對張佑甄而言輕而易舉,表現突出當上店長,努力付出卻一直等不到老闆承諾的獎金,於是選擇進入「以誠信為理念」的信義房屋服務。

開發陌生市場

初入行,張佑甄知成交沒有捷徑,只能穩紮穩打,派報、陌生開發等都不怠慢,新人時期帶著廣告看板去市場發派報,結束後幫學長跑腿買便當,在店用餐的客人看到,就委託給張佑甄銷售,也很快完成了第1筆交易。曾有委託屋主,人不在台灣,只能長期國際間連繫,有時甚至沒辦法有效溝通,張佑甄拿出柯南的精神,到處尋找返國的屋主,以「絕不放棄」的精神,終於協助買賣雙方滿意成交。高總價物件買賣方都很重視隱私,說話不快、細細聆聽思考後才回答的張佑甄,反倒容易讓人信賴,腳踏實地經營客戶,終於在今年大爆發,客人陸續介紹親友給張佑甄,業績因此一路往前衝,翻倍成長。

張佑甄行有餘力到商圈內國小擔任導護,讓上門的客戶看到她都忍不住問,「妳不是國小的導護老師嗎?」每年的中元普渡,社區最忙碌的時候,張佑甄也會自動捲起袖子到社區裡幫忙,歷經多種工作,張佑甄心思比起年紀成熟許多,也在信義房屋穩定成長,張佑甄感性的說:「我與客戶之間其實更像是好朋友,我會盡可能完成客戶的期待,這才是最重要的事!」

報導謝易晏

相關文章

分享