台北嘎檔文化節 大師雲集

台北嘎檔文化節中華書畫大展暨高峰論壇即日起至10月1日每日上午9點至晚上10點在台北市中山南路11號張榮發基金會6樓展出,來自兩岸近200名書畫名家作品參展。主辦單位開幕當天邀請聲樂家簡文秀公益演出相挺,張炳煌教授剖析台灣的書畫傳承,預估8天展期吸引數千人次進場參觀。

該項活動由中華國際嘎檔巴佛教學會主辦,中華民國書學會、中華民國畫學會等單位聯合參與協辦;為鼓勵大眾關注,每日規劃不同項目,同時展出珍貴佛文物舍利子,包括骨頭舍利、七彩腦舍利等,開放給大眾瞻禮、祈福,民眾也有機會抽中行動電話、尼泊爾鎏金佛像、沉香念珠、北投石佛珠、金剛沙能量牌等獎項。

此次書畫展雲集台灣名家大師,如李奇茂、歐毫年、劉國松、黃光男、江明賢、胡念祖、釋廣元、周澄、蘇峰男等近兩百名;同時也展出大陸書畫名家如中國書協主席蘇士澍、畫梅大師王成喜、北京書晝院院長張惠臣、山東省畫院院長孔維克、上海市書協主席周志高等名人作品,可說是「文脈同根、書畫同源」的寫照。

台北嘎檔文化節共有27場不同精采活動,包括高峰論壇、台灣的書畫傳承、書道美學與靈智演藝,其中張炳煌教授首次介紹與台灣宗教廟宇頗具淵源的元代書畫大家趙孟頫及其真蹟作品。

黃台中

相關文章

分享