高市旗山天后宮辦未婚聯誼 配對15對創最高紀錄

高市定古蹟旗山天后宮慶祝月老生日,於10月1日舉辦天賜良緣男女配對活動,今年有76位男女參加,參加者多為高學歷,其中碩、博士就佔15人,且近一半是公教人員,經由自我介紹,團康聯誼後,15對男女配對成功,創下最高紀錄。

旗山天后宮於2013年12月在偏殿增設月下老人廳,吸引許多單身男女前往求姻緣,創造多起佳話,今年擲筊向媽祖及月老請示後,為慶祝月老生日,決定舉辦未婚男女聯誼,讓月老幫有緣人尋找另一半,為吸引女性朋友參加,活動最後舉辦女性摸彩活動,送出月老星君頭獎3萬6000元。

旗山天后宮主委葉冠億說,許多單身男女在職場上苦無機會認識異性朋友,藉由月老星君賜良緣替未婚男女配對,今年已舉辦第3年,前2年各配對成功5對,今年增加團康遊戲,用餐演奏薩克斯風,讓男女彼此拉近距離,興起浪漫之情,故有15對配對成功,打破往年紀錄。

特別的是,今年報名參加的男女,大學畢業就達一半,近一半是公教人員,男性不乏有工程師、職業軍人、教師、警察、公務員等;女性有不少是老師、護理師、語言治療師、公務員,不同以往參加者在私人機關服務居多,男女學歷素養均達一定標準。

男性朋友中有人已參加2、3次,39歲家住鳥松區的李男前2次落空,今年終於配對成功,直呼「很開心」;特地從嘉義市搭火車南下參加的歐男,去年、今年都沒配對成功,表示下次還要參加,再接再厲。

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享