【影】金城武出道28年首問鼎金馬影帝!得知喜訊開金口 只說「6個字」

第54屆金馬獎昨(1)日下午公布入圍名單,由去年最佳男配角得主林柏宏與金馬執委會執行長聞天祥揭曉,今年度不出所料競爭相當激烈,共有576部影片報名,其中極受關注的,莫過於43歲仍讓眾人迷醉不已的男神金城武,他出道28年,終於以《擺渡人》首度入圍了金馬獎最佳男主角,顛覆形象與精湛的表現,讓他擊退同片的梁朝偉,脫穎而出。

▲平時神祕低調的金城武,得知自己出道28年來終於首度問鼎金馬影帝,難得開口說了「謝謝,非常謝謝」(圖/取自中時電子報)

金城武出道28年,首度問定金馬影帝,據《蘋果》報導,不少評審覺得男神跨越帥哥框架,詮釋喜劇讓人耳目一新,大讚「充滿時間性跟歷史感」,因此成為影帝最終5人名單的一員,對此,向來低調的金城武得知喜訊後,難得透過經紀公司給出回應:「謝謝,非常謝謝」,簡單俐落6字表達男神內心的喜悅,而《擺渡人》導演王家衛也好替他開心,直呼這次金城武能問鼎金馬,「20多年來的努力終於獲得肯定」,盼他能再進一步勝出!

(中時電子報)

相關文章

分享